В Белоярском полицейские кинологической службы рассказали корреспондентам местного телеканала о своих питомцах (видео)

В Белоярском полицейские кинологической службы рассказали корреспондентам местного телеканала о своих питомцах (видео)

Секретарь Общественного совета при ОМВД России по Белоярскому району Валентина Иванова обратилась с предложением к полицейским кинологам, рассказать белоярцам о службе четвероногих питомцев с помощью телеканала БИЦ «Квадрат». По сценарию корреспондентов главными героями сюжета стали две служебные собаки породы бельгийская овчарка и фокстерьер.

Сегодня в ОМВД России по Белоярскому району кинологическую службу возглавляет старший кинолог Роман Гуменюк. На службу он пришёл два года назад. Его питомец – бельгийская овчарка Эдди. «Первое время четвероногий помощник очень настороженно относился ко мне. Прошёл месяц, и Эдди стал радоваться моему приходу так, что сбивал с ног, – рассказывает о своём питомце лейтенант полиции. – Это очень умная, смелая и независимая порода собак. Они прекрасно поддаются дрессировке, выносливы, активны и стрессоустойчивы – идеальная порода для прохождения службы в полиции.

Специализация Эдди – защита от нападения, задержание убегающего, поиск по следу. Он прекрасно справляется со всеми обязанностями. На службе его ценят. «Зимой ездили в Лыхму, там была кража. Отработали след, показал предположительное движение людей, совершивших преступление, возможное место отъезда автомобиля» — поделился с корреспондентами старший кинолог навыками своего питомца.

В кинологической службе несет службу еще один молодой пес породы фокстерьер по кличке Фокс. Он ищет взрывчатку. Сегодня с ним полицейский кинолог Екатерина Смердева.

Всего в отделе полиции службу несут пять служебных собак. Это овчарки – немецкие, среднеазиатские, бельгийские и один фокстерьер. Служебная собака Мали – бельгийская овчарка. Задатки к дрессировке у неё были хорошие изначально. Специализация Мали – поиск наркотиков. И она уже хорошо проявила себя. Выехав в очередной раз на происшествие, при осмотре подъезда, она обнаружила неизвестное вещество, похожее на наркотическое. По результатам экспертизы информация подтвердилась. Полицейскими было возбуждено уголовное дело по данному факту.

У каждой собаки в кинологической службе свои обязанности. Применение служебных собак в полиции не теряет своей актуальности в правоохранительных органах. Каждая из них – как настоящие полицейские – стоят на страже законности и порядка на благо жителей Белоярского района.

ОМВД России по Белоярскому району

БИЦ «Квадрат»


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


17:32
125
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.