По иску прокуратуры города Нижневартовска выплачена компенсация морального вреда ребенку, получившему травму в результате падения с крыши ледяной глыб

По иску прокуратуры города Нижневартовска выплачена компенсация морального вреда ребенку, получившему травму в результате падения с крыши ледяной глыб

Прокуратура города Нижневартовска провела проверку соблюдения законодательства в сфере благоустройства территорий в деятельности АО «Управляющая компания № 2» при содержании общего имущества многоквартирных домов.

Установлено, что в результате непринятия управляющей компанией своевременных мер по очистке кровли от снега и наледи на стороне, выходящей на пешеходную зону, на голову 9-ти летней девочки, проходящей вдоль дома 85 «б» по ул. Чапаева, со стороны фасадной части упала глыба наледи. В результате несовершеннолетней причинены телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы.

В этой связи прокуратурой города директору управляющей компании внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по иску прокурора города судом с управляющей компании в пользу ребенка взыскана компенсация морального вреда в размере 70 тыс. рублей, которая выплачена несовершеннолетней в полном объеме.

Источник:

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:50
61
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.