В Югорске обманули пенсионера под предлогом начисления бонусов в связи со сложной эпидемиологической ситуацией

В Югорске обманули пенсионера под предлогом начисления бонусов в связи со сложной эпидемиологической ситуацией

В дежурную часть ОМВД России по г. Югорску обратился 62-летний мужчина с заявлением о совершении в отношении него мошеннических действий.

Потерпевший рассказал сотрудникам полиции, что на его абонентский номер поступил звонок от неизвестного мужчины, который представился сотрудником банка и сообщил, что в условиях распространения COVID-19 действует уникальная бонусная программа, в рамках которой начисляют 15 % на денежные средства, находящиеся на счете банковской карты.

Для начисления бонусов необходимо сообщить номер карты. Затем звонивший пояснил, что на абонентский номер заявителя придет смс-сообщение с кодом, который также необходимо продиктовать. В результате злоумышленник обманным путем завладел денежными средствами пенсионера на общую сумму более 47 тысяч рублей.

По данному факту следователями ОМВД России по г. Югорску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража».

Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Уважаемые граждане! Будьте бдительны, не сообщайте персональные данные незнакомым лицам, даже если они представляются сотрудниками банков.

ОМВД России по г. Югорску


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:48
116
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.