Две жительницы Кондинского района в один день попались на уловки аферистов

Две жительницы Кондинского района в один день попались на уловки аферистов

В дежурную часть ОМВД России по Кондинскому району с разницей в несколько минут обратились две женщины 50 и 52 лет. Примечательно, что мошенники использовали одну и ту же преступную схему.

Заявительницы пояснили, что им на сотовый телефон позвонили неизвестные, которые представились сотрудниками банка и пояснили, что с их карты мошенники пытаются снять денежные средства. Для остановки несанкционированной транзакции необходимо назвать данные банковских карт, ПИН-код и приходящие СМС-коды.

Стоит отметить, что одна из пострадавших спросила у звонившего, как она может быть уверенной, что разговаривает не с мошенниками. Злоумышленник заверил ее, что действительно является сотрудником банка и сообщил, что СМС-сообщение с кодом придет именно с номера банка и ей не о чем переживать.

В результате своих необдуманных действий женщины лишились денежных средств в сумме 150 и 10 тысяч рублей соответственно.

Уважаемые югорчане, полицейские настоятельно рекомендуют сохранять бдительность при разговоре с незнакомыми людьми. Никогда и ни при каких условиях не называйте данные своей карты! Прервите разговор и позвоните по номеру телефона, указанному на вашей банковской карте.

Будьте бдительны, берегите ваши деньги!

ОМВД России по Кондинскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:12
125
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.