В Югре успешно ведется строительство дорог, магистальных водопроводов и очистных сооружений

В Югре успешно ведется строительство дорог, магистальных водопроводов и очистных сооружений

Заседание координационного совета (штаба) при правительстве Югры по вопросам строительства объектов капитального строительства, влияющих на достижение показателей национальных проектов, провела глава региона Наталья Комарова.

Был рассмотрен ход строительства объектов в Сургуте, Нижневартовске и поселке Большие Леуши Октябрьского района.

Первый объект повестки — автодорога «Улица 5 «З» от Нефтеюганского шоссе до ул. 39 «З», протяжённостью 954 метра с 4-х полосным движением соединит Нефтеюганское шоссе с местом пересечения улиц Толстого и Крылова в Сургуте. Строительство дороги ведется в соответствии с государственной программой «Современная транспортная система».

«Ввод дороги в эксплуатацию ожидается в сентябре следующего года. По информации Службы жилищного и строительного надзора, нарушений в строительстве не выявлено», — отметила губернатор.

Глава города Сургута Вадим Шувалов в свою очередь рассказал, что объём выполненных работ на сегодняшний день составляет 27%.

«Сейчас идет большая работа по выторфовке и инженерным сетям. Строительство ведется в соответствии с графиком, отставаний нет», — подчеркнул Вадим Шувалов.

Следующий объект – «Инженерные сети и сооружения промузла г. Нижневартовска. 3-я очередь канализационно-очистных сооружений. Станция УФ обеззараживания» строится в рамках государственной программы «Жилищно-коммунальный комплекс и городская среда». Объем выполненных работ составляет 61%. Срок ввода объекта в эксплуатацию – август текущего года.

По словам главы города Нижневартовска Василия Тихонова, объект будет сдан в эксплуатацию вовремя. В настоящее время уже идет поставка необходимого оборудования.

«Это важный объект для города. Канализационно-очистные сооружения, станция УФ обеззараживания позволят нам уйти от использования хлора, что важно для здоровья горожан», — акцентировал Василий Тихонов.

Заместитель губернатора Андрей Зобницев в свою очередь отметил, что готовность объекта очень высокая и порекомендовал особенно ответственно подойти к работе с технологическим оборудованием.

Наталья Комарова особое внимание обратила на строительство водопровода в поселке Большие Леуши Октябрьского района, протяженность которого составляет 7 237 метров.

«Проект реализуется, в том числе, за счет средств граждан, собранных через инициативное бюджетирование. Средства жителей составляют более 700 тысяч рублей и направлены на разработку проектной документации. Объект должен быть введен в эксплуатацию в текущем году», — подчеркнула глава региона.

Глава Октябрьского района Анна Куташова рассказала, что в настоящее время проводится процедура подготовки аукционной документации на выполнение строительно-монтажных работ.

«В первую очередь, к водопроводу будут подключены домовладения пожилых и одиноко проживающих людей», — рассказала Анна Куташова. Она также отметила, что с вводом в эксплуатацию водопровода для населения снизится тариф на 30%.

Директор департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики Югры Илья Ким акцентировал, что при реализации проекта главное не просто строить магистральный водопровод, но синхронизировать действия так, чтобы параллельно подключались потребители. Необходимо до конца года обеспечить чистой питьевой водой населенные пункты», — подчеркнул руководитель ведомства.

Наталья Комарова поручила департаменту ЖКК и энергетики Югры сопровождать деятельность органов местного самоуправления при строительстве водопровода в поселке Большие Леуши.

«Важно, чтобы своевременно были подготовлены все необходимые документы, и не было большого временного лога между каждым этапом реализации проекта», — нацелила глава региона.



Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:49
120
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.