Урайские электрические сети предупреждают о запрете и опасности рыбной ловли в охранной зоне ЛЭП

Урайские электрические сети предупреждают о запрете и опасности рыбной ловли в охранной зоне ЛЭП
ВНИМАНИЕ! Круглосуточная городская горячая линия по вопросам, связанным с коронавирусом +7 (34676) 22-1-23. <divclass=«row»>

Урайские электрические сети предупреждают о запрете и опасности рыбной ловли в охранной зоне ЛЭП

18 мая 2020 г. в 10:51

Филиал АО «Россети Тюмень» Урайские электрические сети напоминает: в последнее время участились случаи электротравматизма при ловле рыбы в водоемах вблизи линий электропередачи (ЛЭП). При приближении удочки, длина которой достигает 4 м и более, что соизмеримо с расстоянием от земли (воды) до проводов ЛЭП, или мокрой лески к проводам на расстояние менее 1 м, человек попадает под действие электрического тока. Электротравматизму могут быть подвержены и находящиеся рядом с рыболовом люди, так как на расстоянии 8 м возникает шаговое напряжение. В результате человек получает удар электрическим током, сильные ожоги, нередко приводящие к смерти. 

Помните, что воздействие электрического тока вблизи водоемов имеет тяжелые последствия, так как вода — хороший проводник электричества. 

Помните, что причиной несчастных случаев являются, как правило, личная неосторожность и невнимательность самих пострадавших, незнание или пренебрежение простыми правилами электробезопасности.  

Прежде чем приступить к увлекательному занятию — рыбалке, убедитесь, что поблизости нет ЛЭП. Ловля рыбы вблизи ЛЭП, проходящих над поверхностью водоемов или по их берегам, запрещается!  

Чтобы ваша рыбалка не имела трагических последствий, помните об электробезопасности и предостерегайте других. Не подвергайте свою жизнь и жизнь окружающих вас людей опасности! 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


13:49
88
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.