В Ханты-Мансийске завершено расследование уголовного дела об убийстве женщины и ее отчима

В Ханты-Мансийске завершено расследование уголовного дела об убийстве женщины и ее отчима

Ханты-Мансийским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц).

Следствием установлено, что 30 мая 2019 года обвиняемый, имея умысел на убийство своей бывшей супруги из личных неприязненных отношений, вызванных тем, что женщина решила переехать на постоянное место жительства в другой субъект Российской Федерации и тем самым могла лишить его возможности общения с двумя совместными несовершеннолетними детьми, вооружившись одноствольным самозарядным карабином «Сайга», направился к месту ее проживания на территории одного из СОК г. Ханты-Мансийска. В доме бывшей супруги мужчину встретил отчим женщины и потребовал покинуть дом, на что злоумышленник произвел два выстрела из карабина, один в голову, второй в туловище 58-летнего мужчины, от которых тот скончался на месте происшествия. Далее, реализуя задуманное, обвиняемый проследовал в комнату, в которой пыталась укрыться бывшая супруга, где произвел два выстрела из карабина, один в голову, второй в туловище 33-летней женщины, от которых она скончалась на месте происшествия.  Забрав своих детей, мужчина скрылся с места преступления.

На стадии предварительного следствия по ходатайству следователя обвиняемый заключен судом под стражу.

После утверждения обвинительного заключения первым заместителем прокурора округа уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. В случае признания судом вины, обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


13:08
74
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.