В Сургуте зарегистрирован факт сбыта поддельной денежной купюры

В Сургуте зарегистрирован факт сбыта поддельной денежной купюры

Накануне в дежурную часть УМВД России по г. Сургуту поступило сообщение по факту обнаружения фальшивой денежной купюры.

Так, в одном из банков города при пересчете денежной наличности, поступившей в инкассаторской сумке, была обнаружена и изъята денежная купюра достоинством 5 000 рублей. Согласно данным справки об экспертном исследовании данная купюра изготовлена не производством Гознак.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам  преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ «Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению и задержанию лица, совершившего данное преступление.

Полиция информирует:

Основные признаки, отличающие поддельную купюру от подлинной:

неровные края купюры;размеры, форма и взаимное расположение сквозных отверстий, не симметрично, ощущается шероховатость в местах перфорации;микротекст воспроизведен с искажением, либо отсутствует;несоответствие изображения наблюдаемого при рассматривании купюр в ИК-лучах;имитация водяного знака поддельной купюры ярко выражена при любом положении и освещении.

В случае попытки сбыта поддельных денежных купюр необходимо, не вызывая подозрения у сбытчиков, вызывать сотрудников полиции и до их приезда постараться задержать сбытчиков, не отдавая при этом поддельную купюру злоумышленникам. Если же сбытчики пытаются скрыться, необходимо запомнить признаки их внешности, характерные приметы (татуировки, шрамы), марку и номер транспортного средства, на котором они передвигаются.

При обнаружении денежной купюры, вызвавшей сомнение в подлинности, сдайте её на проверку в любое отделение Банка. Ни в коем случае не делайте попыток избавится от неё путем сбыта другим лицам – это преступление.

При наличии какой-либо информации по денежным купюрам вызывающим сомнение в своей подлинности, а так же информацию о лицах их хранящих, сбывающих либо изготавливающих, необходимо обращаться в полицию

УМВД России по г. Сургуту


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:37
262
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.