Житель Пыть-Яха, установив приложение TeamViewer, лишился 230 тысяч рублей

Житель Пыть-Яха, установив приложение TeamViewer, лишился 230 тысяч рублей

В дежурную часть ОМВД России по г. Пыть-Яху обратился местный житель 1960 года рождения с письменным заявлением о привлечении к ответственности неизвестного, который обманным путем совершил хищение денежных средств с его банковской карты в размере 230 тысяч рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что заявителю позвонил мужчина и представился сотрудником службы безопасности Банка ПАО «Сбербанк России». Аферист сообщил, что хочет помочь сотрудникам полиции в поимке мошенников, так как участились хищения денежных средств со счетов банковских карт. Также он пояснил, чтобы обезопасить мобильный телефон от вирусных атак и несанкционированного списания денежных средств с банковских карт нужно установить приложение «TeamViewer».

В дальнейшем мошенник сообщил, что после скачивания данного приложения необходимо какой-то период не пользоваться мобильным телефоном, пока будут сканироваться все данные.

Заявитель полностью согласился с собеседником и установил вышеуказанное приложение, тем самым дал общий доступ мошенникам удаленным способом списать все денежные средства с банковских карт.

О том, что он стал жертвой мошенников мужчина узнал спустя несколько часов. Заявитель решил проверить баланс своих банковских карт через мобильное приложение «Сбербанк Онлайн» и «Открытие», где обнаружил, что денежные средства были списаны. После чего обратился с заявлением в дежурную часть. 

По данному факту следственным отделом ОМВД России по г. Пыть-Яху возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

ОМВД России по г. Пыть-Яху 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:30
306
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.