Набережная Конды как общественный городской центр. В Урае состоялась онлайн-презентация концепции развития территории набережной

Набережная Конды как общественный городской центр. В Урае состоялась онлайн-презентация концепции развития территории набережной
ВНИМАНИЕ! Круглосуточная городская горячая линия по вопросам, связанным с коронавирусом +7 (34676) 22-1-23. <divclass=«row»>

Набережная Конды как общественный городской центр. В Урае состоялась онлайн-презентация концепции развития территории набережной

15 мая 2020 г. в 11:38<divclass=«module»><divid=«module_5ebe3b9c60561» class=«module__content»>

В 2019 году жители Урая выбрали набережную Конды для участия во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях Министерства строительства РФ. Победители конкурса получают на реализацию от 50 до 100 миллионов. Урайцы участвовали в опросах и встречах, где обсуждали задачи и свое видение развития территории. 

В 2020 году проектная студия design unit 4 (г. Санкт-Петербург) разработала предварительную концепцию набережной, основываясь на пожеланиях горожан, и накануне презентовала её урайцам в режиме онлайн в социальной сети “ВКонтакте”. 

Согласно проекту, набережная включает в себя целый комплекс мероприятий по созданию общественного городского центра: 

интегрированный в ландшафт социально-культурный центр с оранжереей: оздоровительный фитнес-центр с бассейном, объекты общественного питания, кинотеатр, крытый паркинг; кластер мастерских — обучающее пространство с внешней программой и фуд-кортом; кемпинг, оборудованный кухонным и санитарным блоками, а также общественным туалетом; ландшафтный парк с различными площадками; новый вело-пешеходный прогулочный маршрут вдоль реки; пункты проката безмоторных транспортных средств; доступный водный фронт — спуски к воде, понтонный пирс; доступная и безопасная среда — ветрозащита, освещение и спуски.   

В ходе онлайн-презентации урайцы задавали уточняющие вопросы по наполнению будущей городской набережной и, в целом, остались довольны разработанной концепцией.  

Следующий шаг — это общественный совет проекта, в ходе которого разработчики проведут онлайн-встречи с жителями Урая. Итоговой проект будет представлен горожанам и для жюри конкурса до 31 мая 2020.   

Добавим, что для тех, кто пропустил онлайн-презентацию концепции набережной Конды, она доступна в видеоформате в официальном аккаунте администрации Урая в социальной сети “ВКонтакте”, а также на тематическом сайте берегурай.рф. 

<divclass=«module»><divid=«module_5ebe3b9c606ab» class=«module__content»>концепц

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:50
71
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.