Социальные сети – благополучная среда для выманивая денег у югорчан

Социальные сети – благополучная среда для выманивая денег у югорчан

За минувшие сутки в Югре зарегистрировано 25 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Югорчане лишились более 1 миллиона 300 тысяч рублей. Большинство из них зарегистрированы в Ханты-Мансийске, Сургуте, Нижневартовске, Нягани и Нефтеюганске. Мошенники обманывали югорчан под предлогом пресечения несанкционированного списания денежных средств с банковской карты, аннулирования кредита, продажи или покупки товаров в сети Интернет, страхования недвижимости по ипотеке, зачисления пенсионных накоплений, займа денежных средств, возврата инвестиционных денег, оплаты услуг сотовой связи.

Неизвестные путем злоупотребления доверием обманули сургутянку в социальной сети «ВКонтакте», используя страницу подруги. Злоумышленники прислали личное сообщение с просьбой о переводе денежных средств в долг в сумме 3 тысяч рублей. Последняя, воспринимая информацию реально, осуществила перевод денежных средств со своей банковской карты на карту, указанную в сообщении.

Жительница Нижневартовска 1985 года рождения обратилась в полицию с заявлением о том, что в социальной сети «Вконтакте» ей поступило сообщение от пользователя с именем «Иванова Екатерина». Собеседница под предлогом предоставления услуги по страхованию недвижимости по ипотеке, путем обмана и злоупотребления доверием, завладела денежными средствами в сумме более 4 тысяч рублей, которые заявительница перевела путем ввода реквизитов банковской карты ПАО «Совкомбанк» в окно оплаты сервиса быстрого перевода «VK Pay».

Житель Ханты-Мансийска 1978 года рождения лишился 10 тысяч рублей. Неизвестный прислал ему сообщение в приложении «Вайбер» со ссылкой на оплату автомобильного замка, объявление о продаже которого было выставлено на сайте «Авито». После того, как югорчанин перешел по ссылке с его счета были списаны денежные средства.  

По всем фактам полицейскими возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным доступом. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:47
69
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.