Для обмана югорчан мошенники используют мобильные приложения

Для обмана югорчан мошенники используют мобильные приложения

За минувшие сутки в Югре зарегистрировано 16 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Югорчане лишились более 1 миллиона 400 тысяч рублей. Большинство из них зарегистрированы в Сургуте и Нефтеюганске. Мошенники обманывали югорчан под предлогом пресечения несанкционированного списания денежных средств с банковской карты, отмены оформления кредита, продажи или покупки товаров в сети Интернет, единовременной выплаты.

Жителю Сургута 1971 года рождения позвонил неизвестный. Представившись сотрудником ПАО «Сбербанк России» он сообщил, что по картам совершались попытки несанкционированных списаний денежных средств и с целью обеспечения сохранности денежных средств, они были переведены на резервный счет. Далее под предлогом возврата денежных средств обратно, звонивший завладел реквизитами банковских карт и паролями, которые приходили на сотовый телефон заявителя. В дальнейшем произошло списание денежных средств с банковской карты несколькими транзакциями. В результате преступных действий неизвестный похитил денежные средства в общей сумме более 350 тысяч рублей.

Также, крупной суммы лишился житель Пыть-Яха 1960 года рождения. Ему неизвестный прислал сообщение в приложении «WhatsApp». Собеседник представился сотрудником банка. Под предлогом пресечения несанкционированного оформления кредита неизвестный понудил заявителя установить на сотовый телефон приложение «TeamViewer», с помощью которого получил доступ к телефону, и в дальнейшем с банковских карт похитил денежные средства, причинив ущерб на общую сумму более порядка 240 тысяч рублей.

В Нижневартовске 40-летний житель лишился 30 тысяч рублей, когда хотел приобрести мотоцикл «Ява 638», объявление о продаже которого было размещено на сайте бесплатных объявлений.    

По всем фактам полицейскими возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным доступом. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:45
135
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.