Мошенники обманули пенсионеров из Нефтеюганска, пообещав выполнить пожилой женщине сложную операцию

Мошенники обманули пенсионеров из Нефтеюганска, пообещав выполнить пожилой женщине сложную операцию

В дежурную часть ОМВД России по г. Нефтеюганску обратился местный житель. Пенсионер рассказал правоохранителям, что его 72-летняя супруга в течение длительного времени получает лечение от болезни, периодически женщине проводят различные операции.

Накануне на ее сотовый телефон поступил звонок от неизвестного, представившегося сотрудником окружной клинической больницы. Мужчина сообщил, что жительнице Нефтеюганска возможно провести сложную операцию, которая принесет облегчение, а госпитализироваться необходимо в срочном порядке. Звонивший попросил никому не рассказывать о предстоящем хирургическом вмешательстве, пояснив, что в сложившихся обстоятельствах, проведение процедуры является исключением из общих правил.

Также злоумышленник запросил у пенсионеров полную оплату стоимости операции. В общей сложности потерпевшие перевели злоумышленникам 480 тысяч рублей. Госпитализации заявители так и не дождались.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовно дело по ч. 3 ст. 159 «Мошенничество». Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

ОМВД России по г. Нефтеюганску 

 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:56
75
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.