НОМ развивает систему обучения общественных наблюдателей

НОМ развивает систему обучения общественных наблюдателей
ВНИМАНИЕ! Круглосуточная городская горячая линия по вопросам, связанным с коронавирусом +7 (34676) 22-1-23. <divclass=«row»>

НОМ развивает систему обучения общественных наблюдателей

13 мая 2020 г. в 09:50

Эксперты Ассоциации «Независимый общественный мониторинг» приняли участие в обсуждении доклада о наборе и обучении общественных наблюдателей на голосование по поправкам к Конституции страны.  

12 мая 2020 года в международном информационном агентстве «Россия сегодня» состоялась презентация доклада «Общественное наблюдение на общероссийском голосовании по поправке в Конституцию Российской Федерации: о ходе подготовки в условиях ограничительных мер, связанных с распространением коронавируса». Текст доклада доступен по ссылке.   

Руководитель рабочей группы Общественной палаты Российской Федерации по общественному контролю за голосованием, директор Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев рассказал о формировании корпуса общественных наблюдателей в РФ. На 12 мая более 1300 объединений и партий заключили соглашения с системой общественных палат в вопросе направления кандидатур на общероссийское голосование. 

Ответственный Секретарь Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, председатель ассоциации «Независимый общественный мониторинг» Александр Точенов сообщил:  

«Палаты стали не только операторами наблюдения на выборах, а операторами по реальной активности структур гражданского общества, особенно в период самоизоляции», «Гражданское общество готово к общероссийскому голосованию». 

Исполнительный директор НОМа Алёна Булгакова, подчеркнула, что уже в ближайшем будущем будут представлены технические решения для работы наблюдателей. Будет подготовлен онлайн-тест на тему общероссийского голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации. Его смогут пройти все желающие.  

Региональный эксперт НОМа, член Ассоциации юристов России, директор юридического института Югорского государственного университета Станислав Розенко подчеркнул, что в настоящее время, общественное наблюдение на общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию страны – это показатель развитости российского гражданского общества:  

«Ассоциация «Независимый общественный мониторинг» формирует и развивает систему обучения общественных наблюдателей. Набор в общественные наблюдатели продолжается и необходимо привлекать молодежь. В частности, студенты Югорского государственного университета готовятся принять деятельное участие в общественном наблюдении на общероссийском голосовании». 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:25
80
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.