Почти 50 000 рублей лишился белоярец, продиктовав данные банковской карты роботу-консультанту

Почти 50 000 рублей лишился белоярец, продиктовав данные банковской карты роботу-консультанту

В дежурную часть полиции ОМВД России по Белоярскому району обратился 20-летний местный житель с письменным заявлением о привлечении к уголовной ответственности неизвестной, которая обманным путем завладела его денежными средствами в сумме около 49 тысяч рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что заявителю на мобильный телефон позвонила женщина и представилась сотрудником «Газпромбанка». Женщина сообщила, что в настоящее время с банковской карты молодого человека неизвестное лицо пытается осуществить снятие денежных средств. Звонившая обращалась к заявителю по имени и отчеству, назвала его паспортные данные и адрес проживания. В процессе разговора сомнений у белоярца в отношении лже-сотрудницы не возникло. Она убедила пострадавшего после звукового сигнала продиктовать роботу-консультанту данные банковской карты и три смс-сообщения с цифровыми кодами, которые пришли на его номер телефона.

Через некоторое время заявителю пришло смс-сообщение от реального банка с содержанием, что с его счета списаны денежные средства на вышеуказанную сумму.

О подобных действиях мошенников местный житель слышал много раз из средств массовой информации, также от сотрудников полиции, однако в данном телефонном разговоре ничего подозрительного не заметил и об обмане не задумывался.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по Белоярскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, то есть кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств.

ОМВД России по Белоярскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:40
113
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.