В Нижневартовске осуждена жительница Курганской области за незаконный сбыт наркотических средств

В Нижневартовске осуждена жительница Курганской области за незаконный сбыт наркотических средств

Нижневартовским городским судом вынесен приговор в отношении 32-летней жительницы Курганской области. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно — телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Судом установлено, что в ноябре 2018 года, злоумышленница, находясь по месту жительства в Курганской области, получила от неустановленного лица в программе мгновенного обмена сообщениями «Telegram» предложение о высокооплачиваемой работе в г.Нижневартовске. Согласившись на данное предложение женщина приехала в г.Нижневартовск со своей подругой. Совместно они распространяли синтетические наркотические средства, раскладывая наркотики в «тайники-закладки» на территории города.

В феврале 2019 года при очередной попытке сбыть наркотики осужденная и ее подруга были задержаны в результате оперативно-розыскных мероприятий.

Из незаконного оборота изъято более 290 грамм синтетического наркотического средства.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя о виновности жительницы Курганской области, назначил ей наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 100 000 рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Ранее, Нижневартовским городским судом, осуждена соучастница преступления, которая заключила соглашение со следствием и изобличила других соучастников преступления, ей назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы со штрафом в размере 30 000 рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Источник:

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:41
61
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.