Житель Югры перевёл мошенникам более 1 миллиона рублей

Житель Югры перевёл мошенникам более 1 миллиона рублей

В производстве следственного отделения ОМВД России по Березовскому району находится уголовное дело, возбужденное по факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере.

Полицейские установили, что житель Березовского района решил «откорректировать свою судьбу». Мужчина обратился к услугам «магов» через телевидение. Набрав предоставленный номер, потерпевший связался с неизвестным, который представился специалистом сферы услуг. В ходе разговора злоумышленник сообщил, что готов решить жизненные проблемы потерпевшего, но для начала ему необходимо перевести за диагностику 22 400 рублей. После перевода позвонила сама целительница Надежда, которая пояснила, что у мужчины всё плохо и необходимо срочно лечить от всевозможных болезней, кроме того, нужно снять порчу, сглаз, родовое проклятие, которое наносит большой вред. В общей сложности югорчанин перевёл 1 100 000 рублей.

Сотрудниками ОМВД России по Берёзовскому району проводится весь комплекс оперативно-розыскных мероприятий по поиску злоумышленника.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

ОМВД России по Березовскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:04
63
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.