Полицейскими Урая задержаны подозреваемые в похищении человека, разбойном нападении и угоне

Полицейскими Урая задержаны подозреваемые в похищении человека, разбойном нападении и угоне

В дежурную часть полиции Урая поступил ночной звонок от мужчины, просившего помощи. Не знавший точного адреса, звонивший смог объяснить место, где он находится, куда незамедлительно был направлен наряд сотрудников ОВД.

Приехавшие на место происшествия сотрудники Урайской полиции стали выяснять о произошедшем у напуганного мужчины. Как выяснилось, потерпевшему в социальных сетях неравнодушные граждане написали сообщение о том, что видели похожую собаку, которую недавно он потерял. Собравшись, мужчина вышел во двор и сел в свой автомобиль, при этом он заметил, как двое, ранее незнакомых ему мужчин, ходят вокруг его транспортного средства. Когда один из мужчин подошел со стороны водительского сидения, он достал нож и грубо сказал водителю пересесть назад, второй мужчина подошел со стороны пассажирского сидения и сел вместе с напуганным мужчиной.

После чего, незнакомцы выехали на автомобиле по улице Южная. Далее злоумышленники свернули в дачные кооперативы, где застряли в сугробе. Злоумышленники требовали с потерпевшего денежные средства, при этом угрожая ножом.

Когда автомобиль застрял в снегу, мужчины стали толкать транспортное средство, и потребовали, чтобы потерпевший помог, и пока подозреваемые говорили друг с другом, житель Урая смог сбежать от них, забежав в тупик, он провалился в яму, в которой сидел некоторое время и слышал, как угонщики его ищут. После чего потерпевший сумел позвонить в полицию.

Изучив видео с камер наблюдения, сотрудники полиции установили автомобиль, на который пытались напасть злоумышленники несколькими часами ранее. После, просмотрев записи с авторегистратора, смогли установить личность одного из нападавших, которым оказался ранее попадавший в поле зрения молодой человек 1990 года рождения, а далее исходя из круга его общения установили и второго предполагаемого преступника, который освободился из мест лишения свободы в 2019 году, данный гражданин уже был судим за аналогичные преступления. На утро одного из подозреваемых полицейские задержали, спустя несколько дней задержали и второго.

В настоящее время мужчинам предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 162 УК РФ «Разбой», п. «а», «б», «в» ч. 2 ст. 126 УК РФ «Похищение человека», и ч. 3 ст. 30, ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Вину обвиняемые признают частично. Санкция статей предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело передано по подследственности в Урайский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре.

ОМВД России по г. Ураю


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:34
662
RSS
Василий

В Ураи опять девяностые, жесть просто   

21:01
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.