В Белоярском районе по материалам прокурорской проверки возбуждены уголовные дела в отношении бывшего руководителя муниципального Фонда развития жилищ

В Белоярском районе по материалам прокурорской проверки возбуждены уголовные дела в отношении бывшего руководителя муниципального Фонда развития жилищ

Прокуратура г.Белоярского провела проверку законности расходования бюджетных средств на строительство жилья, предназначенного для переселения граждан из аварийного жилого фонда.

Установлено, что исполнительный директор муниципального Фонда развития жилищного строительства «Жилище» при отсутствии законных оснований, в нарушение условий договоров на строительство 3-х многоквартирных домов, заключенных с ООО «МПАС-Строй», зная, что договоры будут расторгнуты без исполнения обязательств, осуществил перевод денежных средств в общем размере более 13 млн. рублей подрядчику, тем самым растратив денежные средства Фонда.

Прокуратурой города по данным фактам начальнику следственного отдела ОМВД России по Белоярскому району направлены материалы в порядке ст. 37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения в отношении бывшего руководителя Фонда возбуждены 3 уголовных дела по ч. 4 ст. 160 УК РФ, растрата в особо крупном размере.

Ход расследования уголовных дел находится на контроле прокуратуры города.

Источник:

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:59
362
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.