Полицейские Мегиона раскрыли квартирную кражу по горячим следам

Полицейские Мегиона раскрыли квартирную кражу по горячим следам

В дежурную часть ОМВД России по г. Мегиону обратился 29-летний житель Мегиона с заявлением о краже. У него пропали 114 тысяч рублей.

Молодой человек пояснил, что недавно удачно продал свой автомобиль, и все вырученные деньги наличными находились в шкафу, в его съемной квартире. Накануне кражи он отмечал выгодную сделку со знакомым в квартире своего давнего друга, где и остался ночевать. По возвращению домой обнаружил, что в его жилище кто-то побывал. Вещи были разбросаны, часть денег пропала. Однако дверь была заперта на ключ. Заявитель предположил, что похитить денежные средства могли прежние квартиросъемщики и обратился в полицию.

В этот же день сотрудники полиции установили личность подозреваемого. Им оказался друг потерпевшего, 26-летний гражданин Узбекистана, у которого он прежде ночевал.

В ходе расследования было установлено, что подозреваемый заранее спланировал кражу. Он специально пригласил потерпевшего и его знакомого к себе, хорошо угощал их и настоял на том, чтоб гости остались ночевать. Глубокой ночью убедившись, что все спят, он отыскал в кармане куртки потерпевшего ключ от съемной квартиры, быстро взял его и тихо покинул свое жилье. На такси он направился по нужному адресу, где беспрепятственно проник в квартиру и похитил часть денег, после чего вернулся к себе домой и лег спать.

Злоумышленник был уверен, что алиби гарантированно, но забыл про включенную систему навигации в своем телефоне, которая и помогла полицейским отследить его ночные передвижения.

В отделе полиции установленный мужчина дал признательные показания, раскаялся и сообщил, что уже успел потратить 21 тысячу рублей на букмекерские ставки.

93 тысячи рублей возвращены потерпевшему.

Следственным отделом ОМВД России по г. Мегиону в отношении 26-летний подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

ОМВД России по г. Мегиону


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


13:45
101
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.