Общественники Пыть-Яхской полиции посетили отдел внутренних дел с проверкой (видео)

Общественники Пыть-Яхской полиции посетили отдел внутренних дел с проверкой (видео)

Члены Общественного совета при ОМВД России по г. Пыть-Яху Стефогло Виктор Иванович и Гудантова Инна Викторовна посетили дежурную часть городского отдела полиции и изолятор временного содержания.

Оперативный дежурный капитан полиции Зубарев Вячеслав Леонидович рассказал общественникам о состоянии оперативной обстановки на территории города, ознакомил с книгой учета заявлений и сообщений о преступлениях и административных правонарушениях. Также общественники оценили работу камер наружного видеонаблюдения АПК «Безопасный город». Сегодня их в Пыть-Яхе установлено 78 и все они выведены на экраны в дежурной части ОМВД России по г. Пыть-Яху. Охват города составляет более 70%. С помощью данных систем видеонаблюдения в 2019 году в Пыть-Яхе раскрыто сразу несколько резонансных преступлений.

В рамках общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания члены Совета осмотрели и камеры изолятора временного содержания, оценили санитарно-бытовые условия, организацию питания и пообщались с каждым из находящихся под стражей.

На сегодняшний день в ИВС пребывает 11 подозреваемых и обвиняемых, а также лица, осужденные к лишению свободы. Большинство из них привлечены к уголовной ответственности за кражи и преступления в области незаконного оборота наркотиков.

Необходимо отметить, что изолятор оснащен современными системами охраны, пожарной сигнализации и видеонаблюдением. В 2020 году предусмотрен плановый ремонт помещения.

Подозреваемые и обвиняемые оценили хорошее качество питания, а также толерантное отношение сотрудников полиции, о чем сказали представителям народного контроля.

Общественники пообщались и со штатным медиком, который рассказал о состоянии здоровья находящихся здесь граждан, а также об оказании им медицинской помощи.

Кроме того, была осмотрена душевая комната, прогулочный дворик и другие служебные помещения изолятора.

В целом члены Совета поставили удовлетворительную оценку работе сотрудников дежурной части и изолятора временного содержания. А также внесли предложение о возможности пополнения библиотечного фонда для лиц, находящихся под стражей. В следующее свое посещение общественники пообещали передать в распоряжение городской полиции подборку классической литературы.

ОМВД России по г. Пыть-Яху


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


09:08
51
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.