В Сургуте работник медицинского учреждения стал жертвой мошенника, который представился начальником Госавтоинспекции

В Сургуте работник медицинского учреждения стал жертвой мошенника, который представился начальником Госавтоинспекции

В дежурную часть УМВД России по г. Сургуту обратился гражданин 1986 года рождения, который заявил о мошеннических действиях. Установлено, что злоумышленник позвонил в одно из городских медицинских  учреждений и представился руководителем ОГИБДД. В телефонном разговоре мужчина сообщил о намерении оказать благотворительную помощь, после чего работники больницы предложили ему переговорить с юрисконсультом учреждения, который в дальнейшем и стал потерпевшим.

Так, мошенник связался с 34-летнем мужчиной и пояснил, что якобы в Госавтоинспекции было списание техники, которую они готовы передать в пользование на безвозмездной основе. Злоумышленник предложил гражданину встретиться в ГИБДД и обсудить все вопросы.

По пути следования на место встречи неустановленный преступник, позвонил юрисконсульту и сказал, что сейчас в Сургуте находится комиссия, которая занимается списанием того самого оборудования, и нужно соблюсти некую формальность и перевести денежные средства членам комиссии.  Мошенник пояснил, что деньги ему вернут по прибытию на место, только необходимо сохранить все чеки переводов, т.к. сотрудники полиции в дальнейшем данные документы и квитанции сдают для отчета в бухгалтерию.

В итоге потерпевший десятью платежами перевел денежные средства на различные абонентские номера в сумме более 70 тысяч рублей.

В назначенном месте работника медицинского учреждения никто не встретил, после чего он неоднократно звонил на номер телефона якобы начальника ГИБДД, но там уже не отвечали.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.

УМВД России по г. Сургуту


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


13:44
97
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.