Белоярские полицейские проводят мероприятия, направленные на профилактику фальшивомонетничества (видео)

Белоярские полицейские проводят мероприятия, направленные на профилактику фальшивомонетничества (видео)

Сотрудники группы экономической безопасности и противодействия коррупции Белоярского районного отдела полиции проводят профилактические беседы с работниками супермаркетов, АЗС и напоминают основные признаки, по которым можно отличить поддельные банкноты от настоящих. Полицейские раздают гражданам памятки, в которых указаны наиболее распространенные серии фальшивых купюр и описан алгоритм действий сотрудников торговой точки в случае выявления подделки.  

Кроме того, стражи правопорядка беседуют с владельцами вышеназванных организаций о необходимости приобретения специального оборудования, которое поможет распознать поддельную денежную купюру. Ведь, по словам экспертов-криминалистов, фальшивки отличаются высоким качеством и на ощупь распознать их практически невозможно. Из-за невнимательности и не знания признаков, с помощью которых можно отличить подлинную купюру от поддельной, выявляются такие банкноты, как правило, только при пересчете денежных знаков в банках. В настоящее время в округе встречаются фальшивки номиналом 1000 рублей следующих серий: тЛ 57212**, аМ 24024**, ьН 37218**, зЯ 34541**.

Также сотрудники органов внутренних дел напоминают, что за сбыт фальшивых денежных средств предусмотрена уголовная ответственность. Санкцией ч. 1 ст. 186 УК РФ за хранение, перевозку в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

При обнаружении поддельных денежных купюр, полицейские просят граждан не пытаться их сбыть, а незамедлительно обращаться в ближайшее отделение полиции.

ОМВД России по Белоярскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


18:14
113
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.