Кондинские полицейские установили женщину, подозреваемую в краже денежных средств с банковской карты

Кондинские полицейские установили женщину, подозреваемую в краже денежных средств с банковской карты

В дежурную часть ОМВД России по Кондинскому району обратился житель д. Назарово с заявлением о том, что неизвестные лица похитили с его банковского счета денежные средства. Мужчина утверждал, что карту он не терял, данные никому не сообщал.

В ходе проверки поступившего сообщения полицейские установили, что в день совершения кражи заявитель у себя дома употреблял спиртное и к нему приходили гости, кто именно, в силу алкогольного опьянения, он не помнит.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий женщина, причастная к совершению кражи денежных средств с банковского счета была установлена. Ей оказалась местная неработающая и ранее не судимая 32-летняя односельчанка заявителя. Подозреваемая призналась в совершении кражи и пояснила, что в тот день она пришла к знакомому в гости. На момент ее прихода он распивал спиртные напитки. Во дворе дома женщина увидела, что какой-то молодой человек занимался уборкой снега. За выполненную работу молодой человек попросил оплату в сумме 500 рублей. Хозяин согласился и попросил знакомую перевести оплату со своего телефона на счет работника. При этом мужчина назвал данные доступа к мобильному банку. Женщина выполнила просьбу и запомнила, что на счету еще имеются денежные средства, после чего она продолжила общение.

В дальнейшем, воспользовавшись тем, что хозяин дома отвлекся, к тому же был сильно пьян, она взяла сотовый телефон и двумя переводами пополнила свой банковский счет на 4 тысячи рублей. Похищенные деньги женщина потратила по своему усмотрению.

В настоящий момент следственным отделом ОМВД России по Кондинскому району возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража с банковского счета). Максимальная санкция по указанной статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

ОМВД России по Кондинскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


17:44
107
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.