За три дня мошенники вывели со счета жительницы Мегиона все накопления и получили выплату по кредиту, который тайно оформили от её имени

За три дня мошенники вывели со счета жительницы Мегиона все накопления и получили выплату по кредиту, который тайно оформили от её имени

В дежурную часть ОМВД России по г. Мегиону обратилась 56-летняя местная жительница с заявлением о дистанционном мошенничестве. С её банковского счета неизвестные вывели все накопления и оформили кредит.

Женщина рассказала, что некоторое время назад поздно вечером ей позвонил неизвестный мужчина, который представился Дмитрием и пояснил, что он является сотрудником службы безопасности банка. Также молодой человек сообщил, что была попытка снятия денежных средств со счета заявительницы и ей срочно нужно установить в телефон специальную программу, которая в дальнейшем обеспечит сохранность денежных средств. Доверившись, советам неизвестного женщина согласилась.

Более четырех часов происходил процесс установки приложения в телефон заявительницы и всё это время Дмитрий находился на связи. После установки приложения «TeamViewer QuickSupport» женщина обратила внимание, что в смартфоне происходят непонятные операции. Её аппаратом, словно кто-то управляет удаленно. Завершая общение, молодой человек предупредил, что для полной установки программы потребуется ещё несколько дней.

За процессом удаленного управления своим телефоном женщина наблюдала два дня. Всё это время ей неоднократно звонили с различных номеров неизвестные мужчины и также представлялись сотрудниками банка, при этом поясняли, что работа по защите счета продолжается. На третий день она решила обратиться в банк и уточнить, как обстоят дела.

Сотрудники банка сообщили заявительнице, что с обеих банковских карт сняты все деньги. Также пострадавшая пояснили, что два дня назад её заявка на получение кредита была одобрена, банк перечислил заём на её карту, но этих денежных средств на счету тоже нет. Получив выписку из банка, кредитный договор и график погашения кредита жительница Мегиона обратилась в полицию.

В общей сложности материальный ущерб потерпевшей составил 514 тысяч рублей.

Стоит отметить, что несколько лет назад заявительница уже попадалась на уловки мошенников. Тогда она оплатила услуги мошенников-экстрасенсов на сумму более 700 тысяч рублей.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по г.Мегиону возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.п. «б», «в» ч. 3 ст. 159.6 УК РФ «Мошенничество в сфере компьютерной информации». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание до шести лет лишения свободы.

ОМВД России по г. Мегиону


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


14:18
111
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.