За выходные мошенники похитили у югорчан более 3 миллионов рублей

За выходные мошенники похитили у югорчан более 3 миллионов рублей

За минувшие дни в Югре зарегистрировано 25 фактов мошенничества и краж с банковских карт. Большинство из них совершены дистанционным способом. Югорчане лишились более 3 миллионов 100 тысяч рублей. Среди пострадавших жители Ханты-Мансийска, Сургута, Нижневартовска, Нефтеюганска, Мегиона, Лангепаса, Югорска, Радужного, Нижневартовского, Октябрьского Нефтеюганского, Ханты-Мансийского районов. Чаще на уловки мошенников попадались мужчины среднего и пожилого возраста. Им предлагали остановить несанкционированное списание денежных средств, оформить кредит, купить или продать в сети «Интернет» мебель, вещи, строительные материалы, детские товары, автомобили, недвижимость, получить компенсацию за обращение к экстрасенсу, услуги интимного характера, заработок от перепродажи акций, принять участие в благотворительной помощи.   

В Югорске житель 1975 года рождения заказал на сайте «Wildhanter-pants.ru» тактические брюки. После чего оплатил посылку наложенным платежом на «Почте России» в г. Югорске в сумме более 4 тысяч рублей. При проверке посылки обнаружил пакеты с песком и обычное трико.

Жительница Нижневартовска 1979 года рождения на сайте «Юла.ру» увидела объявление о продаже стола со стульями за 23000 рублей. Позвонив по указанному в объявлении номеру телефона, женщина договорилась о покупке с неизвестным, который представился Олегом. После чего перевела через «Мобильный банк» со своей банковской карты на указанный счет банковской карты денежные средства в сумме 19 тысяч рублей. Накануне вартовчанка приехала по адресу, который назвал ей предполагаемый продавец, за товаром и узнала, что в данной квартире мужчина по имени Олег не проживает и никто не продает стол и стулья.

Житель Нефтеюганска 1952 года рождения лишился 460 тысяч рублей, когда ему позвонил неизвестный. Он представился начальником службы безопасности банка и под предлогом пресечения несанкционированного оформления кредита понудил нефтеюганца перевести денежные средства на два банковских счета.

16 тысяч лишился житель Мегиона под предлогом рефинансирования кредита.   

По всем фактам полицейскими возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным доступом. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:22
61
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.