В Югре подняли флаг юбилея Татарстана. В церемонии приняла участие представитель национально-культурной автономии татар в городе Урай

В Югре подняли флаг юбилея Татарстана. В церемонии приняла участие представитель национально-культурной автономии татар в городе Урай
В нижневартовском Центре национальных культур состоялась встреча с руководителями и активом татарских общественных организаций УрФО, в ходе которой заместитель Премьер-министра Республики Татарстан, председатель Национального Совета Всемирного конгресса татар Василь Шайхразиев подвел итоги работы конгресса за прошлый год, были обсуждены дальнейшие планы.

Встреча была посвящена празднованию 100-летнего юбилея с момента основания Татарской Автономной Советской Республики, прямым правопреемником которой является современный Татарстан. Почетные гости также обсудили подготовку татарской общины к празднованию 75-ой годовщины победы в Великой Отечественной войне, предстоящей в этом году Всероссийской переписи населения. Не обошли стороной и подготовку к XXI федеральному «Сабантую», который пройдёт в Нижневартовске летом 2021 года и соберет в городе более 45 тысяч иногородних гостей.

Руководители татарских общественных организаций УрФО приняли участие в церемонии прикрепления гербов своих городов к флагу юбилея Татарстана. На нем планируют собрать символы всех татарских организаций. Флаг приняла Рида Файзиева, заместитель председателя общественной организации Национально-культурной автономии татар города Урай.

«Очень рад, уважаемые гости, что мы провели этот день вместе. Обсудили очень много вопросов, приняли важные решения, а главное – стали еще ближе. Уверен, что Нижневартовск отлично подготовится и организует «Сабантуй», сделаем это лучше всех. Мы чувствуем особую ответственность в связи с этим мероприятием еще и потому, что помним о важном участии татарских специалистов в освоении Самотлорского месторождения», – обратился к собравшимся глава Нижневартовска Василий Тихонов.

«Благодарю губернатора Югры Наталью Комарову и администрацию Нижневартовска за то, что работа над мероприятием началась заранее. Очень приятно, что наши нижневартовские коллеги так ответственно относятся к подготовке этого события», — отметил Василь Шайхразиев.

После завершения официальной части мероприятия для гостей состоялся концерт. На сцене выступали национальные творческие коллективы из Нижневартовска и Республики Татарстан.

Подготовлено по материалам официального сайта города Нижневартовск.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


17:56
356
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.