В Урае дан старт творческому конкурсу на лучшую масленичную куклу-чучело «Сударыня Масленица – 2020»

В Урае дан старт творческому конкурсу на лучшую масленичную куклу-чучело «Сударыня Масленица – 2020»
Конкурс на лучшую масленичную куклу «Сударыня Масленица – 2020» проводится в рамках подготовки к праздничному мероприятию – народному гулянию «Широкая  Масленица». Организатором выступает КДЦ «Нефтяник» при поддержке администрации города.

К участию в конкурсе приглашаются все желающие. Конкурсная работа – масленичная кукла-чучело – должна быть не менее 1 м. 50 см. от уровня земли, диаметр шеста-основания не должен превышать 35 мм. Конструкция куклы должна быть прочной и устойчивой к любым погодным условиям.

Все конкурсные работы будут оцениваться жюри по нескольким критериям:

мастерство в технике исполнения, как самой куклы, так и деталей (костюма);верность традициям в изготовлении масленичной куклы;оригинальность и яркая самобытность;необычный подход: использование нестандартных материалов, техник, приемов и приспособлений, вторая жизнь обычных вещей;эстетичность изделия (красочность, яркость, пышность образа, аккуратность исполнения).

Открытие конкурса и выставки масленичных кукол состоится 1 марта в 11:30. Все конкурсанты будут награждены дипломами и памятными подарками. Автор лучшей масленичной куклы будет отмечен ценным призом.

Заявку для участия необходимо направить по адресу: микрорайон «А» дом 73, КДЦ «Нефтяник» или на электронную почту учреждения: kdcuray@mail.ru. Заявки принимаются  до  21 февраля включительно.

Контактное лицо: Наумец Элла Викторовна,  телефон/факс: 2-68-07.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:43
77
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.