Житель Кондинского района предстанет перед судом за хищение бытовой техники у своего отчима (видео)

Житель Кондинского района предстанет перед судом за хищение бытовой техники у своего отчима (видео)

В дежурную часть ОМВД России по Кондинскому району обратился местный 49-летний гражданин с заявлением о краже имущества. Потерпевший пояснил, что в дневное время он вышел ненадолго из дома, дверь квартиры на замок не закрыл, а когда вернулся, то обнаружил, что из комнаты пропали телевизор и DVD-плеер. Сумма причиненного ущерба составила 16 тысяч рублей.

Проведенными оперативно-розыскными мероприятиями подозреваемый был установлен. Им оказался местный неработающий 27-летний мужчина, ранее судимый за преступления имущественного характера и преступления против личности. Установлено, что потерпевший ранее проживал в гражданском браке с матерью подозреваемого, но после ссоры пара распалась, женщина ушла жить к своему сыну. В тот день молодой человек пришел к отчиму обсудить создавшуюся ситуацию, но не обнаружив в доме хозяина, ушел, прихватив с собой телевизор и плеер. Похищенное имущество он продал за 3 тысячи рублей своему односельчанину. Именно с надворных построек покупателя похищенное имущество было изъято в ходе проведенного обыска.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Кондинскому району возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, лишение свободы на срок до 6 лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

ОМВД России по Кондинскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:54
61
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.