Мошенники не жалеют ни пожилых людей, ни молодых матерей

Мошенники не жалеют ни пожилых людей, ни молодых матерей

За минувшие сутки в Югре зарегистрировано 7 фактов мошенничества и краж с банковских карт. Большинство из них совершены дистанционным способом. Югорчане лишились более 280 тысяч рублей. Среди пострадавших жители Сургута, Лангепаса, Нижневартовска, Нефтеюганска. Чаще на уловки мошенников попадались женщины среднего возраста. Им предлагали защитить банковский счет от несанкционированного списания, приобрести или продать товар в сети «Интернет», просили оказать материальную помощь.

Жителя Лангепаса 1954 года рождения злоумышленники обманули под предлогом покупки кровати для тяжелобольного человека на сайте «Авито». Неизвестный завладел реквизитами банковской карты югорчанина для перечисления денег, с которой в последующем похитил денежные средства в общей сумме около 12400 рублей.

У жительницы Нижневартовска 1989 года рождения аферисты похитили порядка 25 тысяч рублей. Девушка хотела приобрести детскую коляску. Подходящий товар нашла в интернет-магазине «@royalkid.baby» в социальной сети «Инстаграм». Покупательница оплатила товар, переведя денежные средства на счет «продавца», однако товар так и не получила.     

По всем фактам полицейскими возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным доступом. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:20
52
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.