Президент поддержал идею «Единой России» об увеличении призового фонда конкурса «Лучшая муниципальная практика»

Президент поддержал идею «Единой России» об увеличении призового фонда конкурса «Лучшая муниципальная практика»
Призовой фонд будет увеличен до 1 млрд. рублей. Президент России Владимир Путин поддержал предложение первого заместителя руководителя фракции «Единой России» в Государственной Думе Виктора Кидяева об увеличении призового фонда всероссийского конкурса «Муниципальная практика». С соответствующей просьбой парламентарий обратился к главе государства в ходе заседания Совета по развитию местного самоуправления.

«Что касается поощрения лучших муниципалитетов, то согласен с предложением. Нужно не просто увеличивать призовой фонд всероссийского конкурса по лучшей муниципальной практике, а сделать это ощутимо, по-серьезному, и с нынешних 40 млн. сразу поднять это до одного млрд. рублей», – сказал Путин.

Также Кидяев обратился к главе государства с просьбой включить в конкурс по созданию комфортной среды в малых городах и исторических поселениях города с исторической застройкой, где проживают более 100 тыс. человек и предусмотреть для этой категории дополнительное финансирование в размере 10 млрд рублей.

«Такое решение принесет хорошие плоды, потому что все до копейки пойдет на развитие городов и на сохранение исторической памяти», – отметил Кидяев. Соответствующее предложение было поддержано министром строительства и ЖКХ.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:34
95
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.