Мошенники опустошили банковский счет жителя Тюмени, который приехал в Мегион на заработки

Мошенники опустошили банковский счет жителя Тюмени, который приехал в Мегион на заработки

В дежурную часть ОМВД России по г. Мегиону обратился 30-летний житель Тюмени с заявлением о мошенничестве. С его зарплатной карты были выведены денежные средства на сумму 295 тысяч рублей.

Мужчина рассказал, что в Мегион из Тюмени он приезжает регулярно для работы в нефтяной компании вахтовым методом. Отработав 15 дней, он готовился к отъезду. До отправления поезда оставались считанные часы, когда на его телефон поступил звонок со столичного региона от неизвестной девушки, которая представилась сотрудником банка. Девушка сообщила, что через мобильное приложение с карты тюменца происходит списание денежных средств и для отмены этого перевода необходимо назвать номер карты, код с оборотной стороны и продиктовать ей смс-пароли. Неизвестная также подчеркнула, что на отмену подозрительной операции дается всего 10 минут. Растерянный мужчина тут же согласился.

На его номер поступило 11 сообщений, которые он быстро продиктовал лже-сотруднице банка. После чего девушка предложила мужчине через час перезвонить на горячую линию банка и убедиться в сохранности денежных средств на счету.

Через час житель Тюмени позвонил в свой банк и узнал, что с его счета списано 295 тысяч рублей.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по г. Мегиону возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. «в», «г» ч.3 ст.158 УК РФ «Кража с банковского счета». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание до шести лет лишения свободы.

ОМВД России по г. Мегиону


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


14:34
184
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.