Посылки с песком продолжают поступать югорчанам вместо желаемых покупок

Посылки с песком продолжают поступать югорчанам вместо желаемых покупок

За минувшие сутки в Югре зарегистрировано 13 фактов мошенничества и краж с банковских карт. Большинство из них совершены дистанционным способом. Югорчане лишились более 800 тысяч рублей. Среди пострадавших жители Ханты-Мансийска, Сургута, Нижневартовска, Нефтеюганска, Урая, Мегиона, Пыть-Яха и Сургутского района. Чаще на уловки мошенников попадались мужчины среднего и пожилого возраста. Им предлагали остановить несанкционированное списание денежных средств, купить или продать товар в сети «Интернет», пополнить счет сотового телефона, оформить подписку к онлайн-кинотеатру.  

Житель Сургутского района 1956 года рождения, используя всплывающую рекламу в социальной сети «Одноклассники», заказал итальянские портьеры стоимостью 3300 рублей. При получении посылки югорчанин обнаружил шторы несоответствующего качества и 2 мешка с песком.

В Нижневартовске житель 1950 года рождения в социальной сети «Одноклассники» увидел рекламу о продаже комбо-устройства «PLAME P600S6» стоимостью 2990 рублей и флэш-карты стоимостью 1000 рублей, также подарочный сертификат на сумму 1500 рублей, после чего прошел по ссылке и оформил заказ. На почте оплатил товар наложенным платежом в сумме более 4 тысяч рублей. Вскрыв данную посылку, обнаружил видеорегистратор другой марки, без карты памяти и сертификата.

Жительнице Сургута 1976 года рождения позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности одного из банков. Звонивший сообщил о том, что на банковский счет югорчанки, к которому привязаны все банковские карты, осуществлена хакерская атака, и номер счета срочно нужно сменить, с целью недопущения наложения ареста на счет. Будучи уверенной в достоверности информации, женщина осуществила перевод денежных средств в общей сумме порядка 80 тысяч рублей на счет ООО НКО «Яндекс.деньги».

По всем фактам полицейскими возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным доступом. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:46
192
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.