Правительство Югры разработало проект закона в сфере развития садоводства и огородничества

Правительство Югры разработало проект закона в сфере развития садоводства и огородничества

Проект регионального закона «О государственной политике в сфере развития садоводства и огородничества в Ханты-Мансийском автономном округе» рассмотрен правительством Югры в ходе очередного заседания, которое провела губернатор Наталья Комарова.

Так, документом устанавливаются полномочия органов государственной власти Югры в сфере ведения гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд. Кроме того, определяются формы государственной поддержки, а также порядок безвозмездного приобретения имущества общего пользования, расположенного в границах территории садоводства или огородничества, в государственную собственность региона или муниципального образования.

«Инициатива поддержана советом при губернаторе по развитию местного самоуправления, одобрена на краудсорсинговой площадке «Открытого региона», созданной специально для работы над этим вопросом», — отметила Наталья Комарова.

Мнение общественности по этой теме высказала председатель СОНТ «Родник» Ханты-Мансийска Светлана Захарова: «Принятие этого закона позволит снизить финансовую нагрузку на садоводческие некоммерческие товарищества нашего округа в части содержания имущества общего пользования – дорог, электросетей, газификации. Оно приходит в упадок, и очень часто не хватает членских взносов на покрытие содержания этого имущества».

Документ правительством Югры одобрен и направлен на рассмотрение в думу автономного округа.



Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


19:29
606
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.