В Урае, в торжественной обстановке, дан старт тематическому Году памяти и славы

В Урае, в торжественной обстановке, дан старт тематическому Году памяти и славы
Сегодня, в стенах ККЦК «Юность Шаима», состоялась торжественная церемония открытия тематического 2020 года в Урае – Года памяти и славы. Именно в этом году вся страна отмечает большой юбилей – 75 лет Победы в Великой Отечественной войне. Поддержать проведение 2020 года этой же темой и в городе Урай – такое предложение, напомним, прозвучало от известного активиста ветеранского движения города Людмилы Алексеевны Савиных на X Общегородском форуме «Урай – наш общий дом» в декабре 2019 года. Отметим, что традиция определять каждому новому календарному году ту или иную тему в Урае существует с 2012 года.

В «Юность Шаима» принять участие в торжественном открытии Года памяти славы были приглашены представители трудовых коллективов, общественных организаций, ветеранских и молодежных объединений города.

Приветственным словом открыл торжественное мероприятие глава города Урай Тимур Закирзянов: «Уважаемые урайцы, дорогие ветераны! Каждый год на форуме «Урай – наш общий дом» мы определяем тематику следующего года. Важную и актуальную для урайцев. В декабре форум единогласно поддержал идею общероссийского масштаба – провести 2020 год как «Год памяти и славы». У нас в Урае много своих планов и нерешенных вопросов, на которые надо было бы обратить внимание. Но, в этом случае горожане были единодушны! 75-летие Великой Победы – главное для всех нас событие! Победа объединила нас вне зависимости от того, где мы родились, вне зависимости от вероисповедания и партийной принадлежности. Победа – это то, что укрепляет связь поколений. И позволяет нам чувствовать себя одной великой нацией! Я не устану произносить слова благодарности ветеранам войны, трудового фронта, детям войны, вдовам погибших солдат и офицеров, слова искренней благодарности за наше мирное сегодня. За их самопожертвование и мужество!

Дорогие друзья! Наша задача сегодня – сохранить эти чувства и донести их до следующих поколений. И, конечно, окружить вниманием и заботой, постоянной, а не только к праздничным датам, всех наших ветеранов. Я уверен, что у всех  у нас есть для этого силы, желание и стремление!

Уважаемые урайцы! Год памяти и славы объявляется открытым!».

Руководитель муниципалитета вручил юбилейные медали Министерства обороны  «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» представителям старшего поколения, благодаря которым сегодня мы имеем возможность жить под мирным небом. Среди награжденных – участник Великой Отечественной войны  Курочкина Валентина Федоровна, труженики тыла– Филатов Виктор Петрович, Ситько Анна Григорьевна, Белоусова Зинаида Григорьевна, Забородько Нина Васильевна. 

Также глава Урая наградил знаками отличия «За отличие в поисковом движении 3 степени» выпускников урайской школы №5, участников поискового отряда «Патриот» кадетского корпуса имени генерала-майора А.А. Шишкина Нурисламова Данила и Подбуцкого Дениса. Все эти награды, врученные старшим и юным урайцам на торжественной церемонии, – свидетельство неразрывной связи времен и поколений.

В торжественной церемонии открытия тематического года приняли участие одни из главных хранителей исторической памяти о Великой Отечественной войне – волонтёры Победы Урая. В своём выступлении они отметили, что нынешнее поколение с честью и достоинством несёт эстафету истории, не уронив чести и славы героев-победителей.

Торжественное мероприятие продолжилось концертной программой. Свои яркие выступления подарили публике вокальные ансамбли и танцевальные коллективы культурных учреждений города.

<divclass=«module»><divid=«module_5e342c53d69bf» class=«module__content»><divid=«slider-slick5e342c53d638f» class=«card slick-carousel slick-loading slick-inset» data-slick='{«slidesToShow»:3,«autoplay»:true,«autoplaySpeed»:5000,«adaptiveHeight»:true,«lazyLoad»:«progressive»,«dots»:true}'>
1
2
3
4
5

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


18:32
580
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.