Прокуратура г.Лангепаса выявила нарушения законодательства о закупках при исполнении контракта, заключенного в рамках национального проекта

Прокуратура г.Лангепаса выявила нарушения законодательства о закупках при исполнении контракта, заключенного в рамках национального проекта

Прокуратура г.Лангепаса проверила исполнение администрацией города законодательства о закупках при реализации национальных проектов.

Установлено, что в августе 2019 года заместитель главы города в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» утвердил документацию о проведении аукциона на поставку интерактивного оборудования.

Однако в документации содержалось требование о предоставлении выписки о квалификации участника по форме, непредусмотренной действующим законодательством.

Кроме того, оплата поставленного оборудования на сумму 4 млн. 245 тыс. рублей произведена с нарушением установленного контрактом срока почти на месяц.

В связи с этим прокурор города возбудил в отношении должностных лиц администрации дела по ч.4.2 ст.7.30 КоАП РФ (утверждение документации об аукционе в нарушение требований, предусмотренных законодательством РФ) и ч.1 ст.7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения муниципальных нужд).

Постановлениями УФАС по ХМАО-Югре виновные лица привлечены к ответственности в виде штрафов на общую сумму 33 тыс. рублей.

Также прокурор внес главе г.Лангепаса представление, которое в настоящее время находится на рассмотрении.
Источник:

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:33
22
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.