Покупки в социальных сетях для югорчан чаще оборачиваются неудачной сделкой

Покупки в социальных сетях для югорчан чаще оборачиваются неудачной сделкой

За минувшие сутки в Югре зарегистрировано 6 фактов мошенничества и краж с банковских карт. Большинство из них совершены дистанционным способом. Югорчане лишились более 170 тысяч рублей. Среди пострадавших жители Югорска, Ханты-Мансийска, Радужного, Мегиона и Нижневартовского района. Чаще на уловки мошенников попадались мужчины среднего возраста. Им предлагали защитить банковский счет от несанкционированного списания, оплатить услуги сотовой связи, приобрести или продать товар через Интернет.  

Житель Нижневартовского района 1991 года рождения лишился более 6 тысяч рублей, когда хотел приобрести запчасти для автомобиля в социальной сети «Инстаграм».

В Мегионе аферисты обманули местного жителя 1996 года рождения. Молодой человек нашел объявление о продаже сотового телефона в сообществе «Lite-Mobile» социальной сети «Telegram». Предложение югорчанина заинтересовало, и он перевел на счет неизвестного 30 тысяч рублей. Однако мегионец товар так и не получил. 

По всем фактам полицейскими возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным доступом. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102. 

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:30
19
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.