Прокуратура автономного округа подвела итоги надзорной деятельности в сфере исполнения законодательства о миграции

Прокуратура автономного округа подвела итоги надзорной деятельности в сфере исполнения законодательства о миграции

Прокуратура автономного округа подвела итоги надзорной деятельности в сфере исполнения законодательства о миграции за 2019 год.

В ходе проверок прокурорами выявлялись нарушения при рассмотрении заявлений иностранных граждан о регистрации по месту жительства, при постановке их на учет по месту пребывания, при осуществлении контроля за соблюдением иностранными гражданами срока пребывания в Российской Федерации, при производстве по делам об административных правонарушениях.

Также выявлялись нарушения при рассмотрении вопросов о принятии в гражданство Российской Федерации, при выдаче разрешений на работу иностранным гражданам, исполнении органами полиции контрольных функций в отношении работодателей.

К примеру, прокуратура г.Сургута выявила 5 фактов постановки на учет по месту пребывания иностранных граждан, в отношении которых ранее приняты решения о неразрешении въезда в Российскую Федерацию.

Нарушения требований закона при постановке на учет по месту пребывания иностранного гражданина или лица без гражданства имели место на территории городов Радужный, Пыть-Ях, Ханты-Масийск, а также Березовского района.

Продолжена работа по выявлению фактов фиктивной регистрации иностранных граждан, по каждому из которых организовано проведение процессуальных проверок.

Реализуется практика по взысканию в доход государства с лиц, осужденных за фиктивную постановку иностранных граждан на миграционный учет, денежных средств, полученных в результате совершения преступления.

Так, по иску прокуратуры г.Нижневартовска, предъявленному в интересах Российской Федерации, применены последствия ничтожной сделки и обращено в доход государства 32 тыс. рублей.

Прокурорами также предъявлялись иски о признании недействительными браков, заключенных иностранными гражданами с гражданами Российской Федерации, заявления о запрете распространения размещенной в сети «Интернет» информации об оформлении фиктивной регистрации на территории Российской Федерации, о покупке поддельных паспортов или сертификатов о владении русским языком, миграционных документов.

На постоянном контроле органов прокуратуры находится реализация органами государственной власти полномочий по выдворению иностранных граждан.

Всего прокурорами в 2019 году в указанной сфере правоотношений выявлено 271 нарушение закона, принесено 43 протеста, внесено 47 представлений, в суды направлено 14 исковых заявлений.

По актам прокурорского реагирования к различным видам ответственности привлечено 41 лицо, по материалам прокурорских проверок возбуждено 23 уголовных дела.

Надзорная деятельность на данном направлении будет продолжена.
Источник:

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:24
23
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.