Сургутские полицейские задержали подозреваемого в краже и грабеже (видео)

Сургутские полицейские задержали подозреваемого в краже и грабеже (видео)

В дежурную часть УМВД России по г. Сургуту поступило сообщение от сотрудника одного из магазинов о том, что неизвестный мужчина с применение насилия не опасного для жизни похитил у продавца золотую цепочку и совершил кражу.

В ходе расследования установлено, что сотрудники магазина заметили, как с витрины пропали три спортивных костюма и жилетка обшей стоимостью 8 тысяч рублей. Просмотрев запись с камер видеонаблюдения, работники выявили мужчину, который несколько раз заходил в торговое помещение и совершал кражи. Кроме того, во время просмотра, на другом мониторе продавцы заметили, как в это время злоумышленник вновь вернулся в магазин. Сотрудники торговой точки оказали ему сопротивление, и в результате потасовки злоумышленник сорвал с шеи одной из женщин цепочку с кулоном стоимостью 20 тысяч рублей, после чего скрылся в неизвестном направлении.

Сотрудниками уголовного розыска в кратчайшие сроки подозреваемый задержан. Им оказался 29-летний сургутянин, который ранее судим за совершение кражи и за преступление против личности.

В признательных показаниях злоумышленник пояснил, что недавно освободился из мест лишения свободы, и на преступления пошел из-за финансовых трудностей, так как постоянного места работы на данный момент нет. Кроме того, задержанный рассказал, что прежде чем совершить кражу, осмотрел магазин, обнаружил свободный доступ ко второму выходу и трижды похищал товарно-материальные ценности. Краденное, он сдавал в ломбард, а денежные средства потратил на свои нужды.

В отношении сургутянина возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража» и ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж». Фигуранту может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

В порядке ст. 91 УПК РФ мужчина задержан и помещен в изолятор временного содержания.

УМВД России по г. Сургуту


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:48
23
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.