20-летний житель Пионерского задержан за кражу медного силового кабеля с башенного крана

20-летний житель Пионерского задержан за кражу медного силового кабеля с башенного крана

В дежурную часть ОМВД России по Советскому району поступило заявление по факту хищения кабеля со строительной площадки многоквартирного дома в поселке Пионерский.

Полицейскими установлен похититель имущества. Им оказался 20-летний житель Пионерского. Со слов злоумышленника, на одной из площадок по строительству многоквартирных домов он заметил башенный кран, который был запитан медным четырехжильным силовым электрическим кабелем. Убедившись, что тот не подцеплен к электрическому щитку и не находится под напряжением, молодой человек срезал его с двух сторон у основания. В дальнейшем, полученные 57 метров кабеля он обжег и сдал в пункт приема металлолома в соседнем городе Югорске, за что получил денежные средства в размере около 7000 рублей. Своими действиями он причинил владельцу строительного объекта ущерб на сумму около 50 тысяч рублей.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража). Одна из санкций инкриминируемой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2-х лет. 

ОМВД России по Советскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


14:05
29
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.