Югорчане перевели за сутки лже-банкирам 400 тысяч рублей

Югорчане перевели за сутки лже-банкирам 400 тысяч рублей

За минувшие сутки в Югре зарегистрировано 9 фактов мошенничества и краж с банковских карт. Большинство из них совершены дистанционным способом. Югорчане лишились более 400 тысяч рублей. Среди пострадавших жители Нягани, Сургута, Нефтеюганска, Мегиона, Нижневартовска и Советского района.

Чаще всего злоумышленники представлялась сотрудниками банков и предлагали остановить несанкционированное списание денежных средств с карты.

Кроме того, югорчане попадались в ловушки мошенников в сети в надежде приобрести товар.  

Жительница Мегиона хотела купить обувь. Нашла подходящий товар в интернет-магазине «Тehnik.park._and_shoes.ua» в социальной сети «Инстаграм». Югорчанка перевела в счет оплаты порядка 6 тысяч рублей. До настоящего времени товар не поступил, продавец на связь не выходит.

Жительницу Нижневартовска неизвестные обманули под предлогом сдачи в аренду жилой площади. Вартовчанка перевела на счет аферистам 63 тысячи рублей.        

По всем фактам полицейскими возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным доступом. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:15
22
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.