В Мегионе должностные лица администрации привлечены к ответственности за незаконное отклонение заявки на участие в аукционе

В Мегионе должностные лица администрации привлечены к ответственности за незаконное отклонение заявки на участие в аукционе

Прокуратура г.Мегиона провела проверку соблюдения законодательства о защите прав субъектов предпринимательской деятельности при осуществлении закупок для муниципальных нужд.

Установлено, что администрация города объявила аукцион на оказание услуг по уборке административных помещений и прилегающих территорий.

Один из потенциальных участников конкурса подал заявку, однако аукционная комиссия необоснованно ее отклонила, сославшись на несоответствие предъявляемым требованиям.

В связи с этим прокурор города возбудил в отношении 4 членов аукционной комиссии дела по ч.2 ст.7.30 КоАП РФ (отклонение заявки на участие в конкурсе по основаниям, не предусмотренным законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок).

Постановлениями УФАС по ХМАО-Югре виновные лица привлечены к ответственности в виде штрафов на общую сумму 120 тыс. руб.

Источник:

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


18:46
20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.