В отношении 24-летнего жителя Советского возбуждены уголовные дела по факту совершения нескольких угонов автомобилей

В отношении 24-летнего жителя Советского возбуждены уголовные дела по факту совершения нескольких угонов автомобилей

В дежурную часть ОМВД России по Советскому району обратился житель районного центра с заявлением об угоне, принадлежащего ему транспортного средства.

В ходе проведенных оперативных мероприятий полицейскими установлен похититель автотранспорта. Им оказался 24-летний местный житель. Со слов злоумышленника, вернувшись под утро домой из ночного клуба, где распивал спиртные напитки, он увидел, что его мать и две младшие сестры спят и, чтобы им не мешать, отправился гулять. В ходе прогулки по улицам Советского, ему в голову пришла мысль покататься на автомобиле, но так как своего автотранспортного средства у молодого человека не было, он решил воспользоваться чужим. Объектом хищения советчанин выбрал авто отечественного производства, так как по его мнению, их обычно не запирают хозяева. Двери заметенного снегом «ВАЗ 213110» оказались не заперты. Молодой человек сел за руль, вставил в замок зажигания ключ, лежавший в лотке около коробки передач, и поехал. По пути заехал домой, взял теплые вещи, еду, спиртное, деньги и решил двинуться в сторону Екатеринбурга. Отъехав примерно на 100 километров, в районе поселка Пелым, он свернул на газотрассу и оказался в тупике. В этот момент у него закончился бензин и тогда он решил идти пешком до главной дороги. На пути ему встретился вагончик, в который он зашел, чтобы погреться. Горе-водитель сфотографировал место, где находится и стал звонить брату, чтобы позвать на помощь, но мобильной связи не было и он набрал единый номер «112» системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб. Спустя время приехали сотрудники полиции и доставили его в поселок Пелым для дачи объяснений, после чего передали сотрудникам ОМВД России по Советскому району, которыми он разыскивался за совершение ряда угонов автомобилей.

В ходе расследования уголовного дела полицейскими установлено, что в октябре 2019 года молодым человеком дважды совершены аналогичные преступления, по которым в соответствии с заявлениями владельцев возбуждены уголовные дела. В первом случае, будучи в состоянии алкогольного опьянения, он попытался без помощи ключа совершить угон «Шевроле Нива», припаркованного на одной из центральных улиц районного центра, и не закрытый на центральный замок. Но, так как ключей от автомобиля у него не было, разобрав панель под рулем авто, он попытался соединить провода, но опыта запуска двигателя таким способом не имел и совершить хищение транспортного средства не получилось. В следующий раз, он снова будучи в состоянии алкогольного опьянения, совершил угон «ВАЗ 2114», но был остановлен сотрудниками полиции. Таким образом, возбужденные ранее уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 166 и ч. 1 ст. 166 УК РФ по факту попытки и совершения угона в прошлом году, а также угона транспортного средства, совершенного в январе 2020 года соединены в одно производство. Одна из санкций инкриминируемой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

ОМВД России по Советскому району 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


18:13
52
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.