Сургутские полицейские рассказали о проделанной работе по борьбе с никотиносодержащей продукцией (видео)

Сургутские полицейские рассказали о проделанной работе по борьбе с никотиносодержащей продукцией (видео)

Накануне в Администрации города состоялась большая пресс-конференция по профилактике и предотвращению распространения некурительной никотиносодержащей продукции среди подростков. От лица УМВД России по г. Сургуту принял участие заместитель начальника ОКОН – начальник отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков синтетического происхождения Ярослав Реент.

Майор полиции привел статистические данные о проделанной работе. Так, с начала года сургутскими полицейскими проверено порядка 160 объектов, которые ранее осуществляли реализацию некурительной никотиносодержащей продукции, не имеющей документов, подтверждающих её безопасность. В результате данных проверок повторного факта продаж выявлено не было. Кроме того, стоит отметить, что всего с прилавков городских магазинов изъято порядка 900 единиц продукции.

«То, что продается в табачных магазинах под видом СНЮСов, к ним никакого отношения не имеет. На самом деле, это волокна, пропитанные большой дозой синтетического никотина. То есть, в одной подушечке жевательной продукции может содержаться количество никотина равное 25 пачкам сигарет. Соответственно, это может нанести вред организму человека», — отметил Ярослав Романович.

В продолжении темы о вреде некурительной никотиносодержащей продукции рассказал заместитель руководителя по организационно-методической работе БУ «Сургутская клиническая психоневрологическая больница» Роман Магдеев.

«Употребление жевательного табака влияет непосредственно на периферическую, центральную, сердечнососудистую и нервную системы. Также возможны последствия в виде онкологических заболеваний, прежде всего желудочно-кишечного тракта»,- отметил медицинский работник.

По окончанию пресс-конференции участники заверили, что работа в данном направлении будет продолжена. Пропаганда здорового образа жизни среди несовершеннолетних неотъемлемая часть предотвращения распространения употребления различных препаратов и веществ.

УМВД России по г. Сургуту 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


17:40
16
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.