В Сургуте возбуждено уголовное дело за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

В Сургуте возбуждено уголовное дело за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

Сотрудники УМВД России по г. Сургуту возбудили уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию.

В минувшие выходные на ул. Сосновой произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобилей «Хендай» и «ВАЗ». На место столкновения прибыл наряд дорожно-патрульной службы. В ходе разбирательства установлено, что водитель отечественного транспортного средства, умышленно, осознавая противоправность своих действий, в нарушение правил дорожного движения РФ, будучи в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем. Данный факт был подтвержден актом освидетельствования на предмет опьянения с применением технического средства измерения.

Кроме того, сотрудники органов внутренних дел установили, что в 2019 году по решению мирового судьи данный гражданин 1987 года рождения был признан виновным за аналогичное преступление. Тогда мужчине было назначено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев и подвергнут административному штрафу в размере 30 тысяч рублей.

На данный момент автомобиль нарушителя изъят и помещен на штраф стоянку, а также возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1. УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». В последующем в отношении мужчины может быть вынесен приговор об отбытии наказания в местах лишения свободы сроком до двух лет, а также он может быть подвергнут повторному штрафу в размере от 200 до 300 тысяч рублей.

В настоящее время злоумышленнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

УМВД России по г. Сургуту


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:33
22
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.