Благодаря мерам прокурорского реагирования в округе погашены долги по зарплате в общей сумме более 290 млн. рублей

Благодаря мерам прокурорского реагирования в округе погашены долги по зарплате в общей сумме более 290 млн. рублей

Прокуратура округа подвела итоги надзорной деятельности в сфере защиты прав граждан на полное и своевременное получение вознаграждения за труд.

В целях оперативного реагирования на факты необоснованной задержки и длительной невыплаты заработной платы проверки на данном направлении носят постоянный и системный характер.

В 2019 году прокурорами выявлено более 3,3 тыс. нарушений закона, внесено 320 представлений, объявлено 74 предостережения, принесено 87 протестов.

По актам прокурорского реагирования к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 588 должностных лиц.

Обеспечена защита трудовых прав более 7 тыс. работников, в пользу которых по результатам рассмотрения предъявленных прокурорами заявлений взыскана задолженность по заработной плате на сумму свыше 124 млн. рублей.

По материалам прокурорских проверок в отношении 11 работодателей, возбуждены уголовные дела по ст.145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

За повторную невыплату заработной платы на основании возбужденных прокурорами дел об административных правонарушениях руководители 2 юридических лиц дисквалифицированы (лишены права занимать руководящие должности на определенный срок).

Благодаря указанным мерам реагирования прокурорам удалось добиться погашения долгов по заработной плате на общую сумму свыше 290 млн. рублей.

Работа в данном направлении продолжается.

Источник:

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


14:54
38
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.