Студенты и школьники городских учебных заведений Урая узнали о работе полицейских изнутри

Студенты и школьники городских учебных заведений Урая узнали о работе полицейских изнутри

В Урае прошла акция «Студенческий десант», организованная МВД России. Посмотреть на полицейскую жизнь изнутри пришли около 80 студентов и школьников городских учебных заведений. К «Студенческому десанту» присоединились и кадеты. Молодые люди побывали во многих подразделениях и отделах города, но, пожалуй, самой яркой и обсуждаемой работой здесь стала служба кинолога, которую многие воспринимают как спокойную и приятную службу «с собачкой», не понимая всей важности и серьезности работы. Побывав на «задании» и приняв непосредственное участие в поиске человека, ребята вместе с полицейскими отправились на службу в подразделение криминалистов. Вместе с сотрудником экспертно-криминалистического отдела городского ОМВД они познакомились со своими отпечатками пальцев, изучив их узоры.

После испачканых рук, и позитивных моментов от служебной собаки, студенты и школьники буквально засыпали вопросами Василия Духанина старшего инспектора ДПС ОГИБДД ОМВД России по г. Ураю, каждый из детей смог посидеть в патрульном автомобиле, сфотографироваться и, конечно же, нажать на кнопки спецсигналов. Большим удивлением для детей стал тот факт, что только у сотрудников ГИБДД проблесковые маячки и красного и синего цвета.

В завершение акции, ребятам показали оружие, состоящее на вооружении полиции, и разрешили сфотографироваться в бронежилете и каске – Джета, и показали несколько боевых приемов борьбы.

И, несмотря на различные мнения, сошлись студенты на одном: ни кино, ни короткие журналистские репортажи не способны передать атмосферу службы, настроение сотрудников и самое главное – людей, впервые оказавшихся в их числе.

ОМВД России по г. Ураю


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


18:51
41
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.