Жительница Радужного, установив программу «Team Viewer Quick Support», лишилась 50 тысяч рублей

Жительница Радужного, установив программу «Team Viewer Quick Support», лишилась 50 тысяч рублей

Накануне в дежурную часть ОМВД России по г. Радужному обратилась местная жительница с заявлением о списании денежных средств с кредитной карты «Альфа-Банк»

В ходе разбирательства установлено, что на телефон гражданке позвонила неизвестная, которая представилась сотрудником технического отдела ПАО «Альфа-Банк». Она сообщила ей, что была попытка перевода денежных средств мошенниками с ее банковской карты.

Звонившая пояснила, что для пресечения кражи женщине необходимо установить приложение «Team Viewer Quick Support» для защиты ее телефона от мошеннических действий и вирусов. После того, как заявительница установила вышеуказанное приложение, лже-сотрудница попросила зайти ее в приложения на мобильном телефоне ПАО «Альфа-Банк» и ПАО «Запсибкомбанк», которые уже были установлены раннее заявительницей, и посмотреть списались ли денежные средства с банковских карт. Зайдя в приложения, женщина увидела, что денежные средства на месте. В этот же момент ей пришло СМС-сообщение от ПАО «Запсибкомбанк», о списании денежных средств в размере 51401 рублей. Сотрудница банка пояснила, что в настоящее время произошел сбой системы и данная сумма вернется ей в течение одного часа, после чего положила трубку. Только после завершения разговора пострадавшая поняла, что ее обманули.

В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание причастных лиц. По данному факту возбуждено уголовное дело.

ОМВД России по г. Радужному 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:53
142
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.