Наталья Комарова пожелала победы югорчанам – участникам полуфинала конкурса «Лидеры России»

Наталья Комарова пожелала победы югорчанам – участникам полуфинала конкурса «Лидеры России»

Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в церемонии открытия регионального полуфинала конкурса управленцев «Лидеры России» Уральского федерального округа, которая состоялась сегодня, 25 января, в Екатеринбурге.

«В нашем округе все, что связано с системой подготовки кадров, развитие кадрового потенциала является актуальным направлением деятельности, – сказала она. – Так, с 2008 года в Югре проводится региональный этап национального конкурса «Точка роста». За эти 11 сезонов сформировано свыше 1300 команд, а участниками сессий стали более 6 тысяч человек».

Наталья Комарова также отметила, что на протяжении целого ряда лет в автономном округе проводится общественный отбор кандидатов на должности руководителей департаментов социального блока. При этом за годы реализации этого проекта югорский опыт был растиражирован во многих регионах страны.

«Конкурс «Лидеры России» мы уже включили в свою систему работы с кадрами, а его участников приглашаем в качестве экспертов в проектные команды. Для тестирования кандидатов на включение в резерв управленческих кадров мы используем методики оценки, применяемые организаторами конкурса», – добавила губернатор.

«Желаю своим землякам, югорчанам, победы, а каждому из участников полуфинала – заточить свои умения, быть лидером, способным сформировать команду и привести ее к победе», – сказала Наталья Комарова.

«Участники конкурса – это те люди, которые решили изменить не только свою жизнь, но и жизнь своих регионов, – сказал полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Николай Цуканов. – Это очень важный и ответственный шаг. Вы уже победили, достигли новых высот».

По его словам, проблем, которые предстоит решить в стране, еще достаточно. Это подтверждается не только жителями России, но и главой государства в ежегодном послании Федеральному Собранию. «Акценты поставлены на повышении качества жизни людей, развитии наших городов. И люди ждут перемен, надеясь, что новые управленцы, менеджеры придут в регионы и города, где родились и выросли – вернутся на малую родину, и будут приводить ее в порядок вместе со своими земляками», – сказал он.

При этом Николай Цуканов подчеркнул, что конкурс «Лидеры России» – это колоссальный «лифт» для молодых людей, стремящихся изменить жизнь страны к лучшему. Что, по его убеждению, подтверждает тот факт, что опыт – это основополагающий фактор, без которого такие изменения невозможны. «Набираясь опыта, развиваясь, преодолевая одну ступень за другой, вы станете управленцами, готовыми взять на себя ответственность за тысячи людей», – обратился он к конкурсантам.

Полпред отметил, что год от года растет не только количество, но и качество участников: «Лидер – это человек, который на любом участке выполняет работу лучше всех, показывает пример, ведёт за собой других людей, ставя четкие задачи, понимая необходимость их достижения. Большинство из участников уже сейчас самодостаточные люди, которые работают в самых разнообразных отраслях. При желании они найдут себе применение там, где захотят».

Ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте России Владимир Мау в свою очередь отметил, что полуфинал – это уже лидерский уровень, уже победа.

Владимир Мау заявил, что каждый из конкурсантов и организаторов делает все, чтобы раскрыть потенциал лидеров, повысить их эффективность в обновлении каждой из сфер жизнедеятельности. «Самый успешный не тот, кто ищет работу, а тот, кого работа ищет сама», – резюмировал он.

Напомним, что в региональном полуфинале конкурса управленцев «Лидеры России» Уральского федерального округа, который проходит в Екатеринбурге с 24 по 26 января, принимает участие 21 югорчанин. В их числе – конкурсантов из Белоярского, Когалыма, Лангепаса, Нефтеюганска, Нижневартовска, Сургута, Угута Сургутского района, Ханты-Мансийска. Они представляют такие отрасли как добыча полезных ископаемых, нефтепереработка, банки и страхование, государственная служба, образование, энергетика, транспорт и логистика, строительство, юридические услуги.

Всего от Югры для участия в третьем сезоне конкурса было направлено свыше 3 тысяч заявок.

Суперфинал «Лидеров России» пройдёт в марте-апреле в Сочи.

Призами для победителей станут возможность получить в наставники известных государственных деятелей, руководителей крупных корпораций и бизнеса, 300 финалистов получат по 1 миллиону рублей на выбранную программу обучения в любом из российских вузов. Кроме того, из числа победителей будут отобраны участники специальной программы развития кадрового управленческого резерва высшей школы государственного управления РАНХиГС. Каждый участник конкурса, прошедший тестирование, получит рекомендации по развитию своих управленческих компетенций от лучших HR-специалистов.



Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


17:43
95
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.