Уборка снега, городской транспорт, система ТКО – темы новой встречи губернатора с сургутянами

Уборка снега, городской транспорт, система ТКО – темы новой встречи губернатора с сургутянами

Встречу с жителями Сургута по вопросам реализации на территории муниципалитета национальных проектов провела губернатор Югры Наталья Комарова в ходе рабочего визита в город. Она была посвящена вопросам уборки снега в городе, системы обращения с твердыми коммунальными отходами, функционирования муниципального транспорта.

О решении этих вопросов доложил глава Сургута Вадим Шувалов. Так, по его словам, в среднем на сургутских дорогах зимой работает 163 единицы снегоуборочной техники в смену. Только в декабре минувшего года на специализированные полигоны было вывезено свыше 360 тысяч кубических метров снега, а с начала нынешнего – уже более 150 тысяч кубометров.

«Проведён объезд дворовых территорий. В 15 из них выявлены случаи невывоза снега. В связи с чем было составлено 15 актов осмотра, ведётся работа по привлечению к ответственности должностных лиц, допустивших эти нарушения», – сообщил он.

В то же время в городе производится обработка улиц и тротуаров антигололедными материалами. Только на нынешний зимний период службами заготовлено 42,5 тысячи тонн пескосоляной смеси.

Совместно с управляющим компаниями на системной основе ведётся отработка каждой из возникающих проблем, о которых сообщают люди.

«Мы активно сотрудничаем с общественными организациями. Так, участники сургутского отделения всероссийского общественного объединения «Волонтёры Победы» запустили городскую акцию «Снежный десант». Её участниками в январе стали более 350 добровольцев, которые своими силами очистили от снега общественно значимые места нашего города», – рассказал Вадим Шувалов.

Здесь сургутяне выразили недовольство наличием во дворах так называемых «подснежников» – брошенных бесхозных автомобилей. В пример они привели опыт отдельных регионов России, где во дворах многоквартирных жилых домов запрещена парковка грузового и коммерческого транспорта, предложив тиражировать его на территории Ханты-Мансийского автономного округа.

«Это сигнал к тому, что этот вопрос нужно решать. Считаю, что эту работу необходимо зарегламентировать, включив всех участников процесса, начиная от активных граждан, ГИБДД, управляющих компаний, заканчивая службой судебных приставов, так как нередко эти автомобили бывают под административным арестом. Нужно создать систему, отвечающую запросам граждан», сказала Наталья Комарова.

Губернатор подчеркнула, что к этой работе готово подключиться окружное правительство.

При этом горожане обратили внимание на необходимость усиления обработки муниципальных дорог реагентами, а также обеспечить контроль со стороны органов местного самоуправления и депутатов.

По вопросу обращения с твердыми коммунальными отходами местные власти находятся в тесном сотрудничестве с региональным оператором «Югра-Экология», осуществляющим сбор и вывоз мусора, в том числе и во временных посёлках. Для этого приобретено 20 новых автомобилей и мусоровозов.

Только в 2019 году в Сургуте при поддержке окружных властей было установлено 133 новых современных площадок накопления ТКО, где расположено 330 контейнеров.

«В части работы общественного транспорта мы стараемся оперативно реагировать на каждое сообщение, поступающее от сургутян. Для удобства пассажиров работает программа «Умный транспорт», где отображаются все маршруты», – продолжил Вадим Шувалов.

В 2019 году на всех остановках общественного транспорта были установлены светодиодные информационные табло с расписанием движения автобусов.

По итогам встречи Наталья Комарова поручила главе города проводить подобные встречи с жителями города с участием максимально широкого круга граждан. «Такой формат востребован, на это есть запрос. Прошу вас обратить на это внимание и практиковать такого рода встречи», – обратилась глава региона к Вадиму Шувалову.

Отметим, что встреча длилась почти 5 часов. В ходе мероприятия сургутяне озвучили в адрес губернатора, местных властей, руководителей региональных и федеральных органов власти порядка 60 вопросов.

Такая форма работы позволяет оказывать общественным инициативам содействие в их реализации в рамках национальных проектов. В ходе встреч, посвященных обсуждению нюансов реализации нацпроектов, люди могут получить компетентные ответы на вопросы и запросы, касающиеся решения системных проблем.

Кроме того, перед встречей и во время ее проведения работают консультационные площадки, где специалисты окружных органов власти, местного самоуправления, профильных ведомств отвечают на вопросы горожан.



Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


13:49
71
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.